Необычно, невероятно вкусно и просто. Яичница в слоеном тесте с сыром и зеленью. Порадуйте своих родных — приготовьте на завтрак это блюдо.
Ингредиенты для приготовления яичницы:
- Тесто слоеное 350 г;
- Яйца 4 шт;
- Сыр (рикотта) 200 г;
- Шпинат 150 г;
- Перец болгарский ½ шт;
- Базилик;
- Укроп;
- Оливковое масло 25 мл;
- Грибы маринованные 200 г;
- Перец, соль.
Рецепт приготовления яичницы:
Измельчаю в блендере зелень, перец и сыр, добавляю туда же оливковое масло, соль и специи. Тесто раскатываю по размеру формы. Форму выстилаю бумагой, сверху — тесто и начинку. Делаю ложкой углубления и вбиваю яйца.
Ставлю в духовку и готовлю при 180 градусах 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Подавать можно в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!