Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей.

Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • Форма для выпечки — 26 см.;
  • Яблоки — 4 шт (700 г);
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Йогурт ванильный — 130 г;
  • Кукурузный крахмал — 80 г;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Разрыхлитель для теста — 16 г;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 8 г;
  • Вода — 125 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Ванилин — 1/4 ч.л.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 10;

Калорийность: 179 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки — 26 см;
  • Миска;
  • Духовка;
  • Блендер или венчик для взбивания;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления шарлотки:

1.Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.

2.Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.

3.Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.

4.Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.

5.Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.

6.Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.

7.Выложить тесто в форму.

8.Уложить яблочные дольки по кругу.

9.Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.

10.Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2  минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.

11.Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность  шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал