Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей.
Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- Форма для выпечки — 26 см.;
- Яблоки — 4 шт (700 г);
- Сахар — 200 г;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Растительное масло — 80 мл;
- Йогурт ванильный — 130 г;
- Кукурузный крахмал — 80 г;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Разрыхлитель для теста — 16 г;
- Ванилин — 1/4 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 8 г;
- Вода — 125 мл;
- Сахар — 50 г;
- Ванилин — 1/4 ч.л.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 179 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки — 26 см;
- Миска;
- Духовка;
- Блендер или венчик для взбивания;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления шарлотки:
1.Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
2.Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
3.Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
4.Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
5.Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
6.Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
7.Выложить тесто в форму.
8.Уложить яблочные дольки по кругу.
9.Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
10.Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
11.Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.