Очень удачный рецепт, которым спешу поделиться — это морковные кексы. Всем понравились — нежные, пышные, вкусные.
Ингредиенты для приготовления кексов:
- Морковки 3 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 1 ст;
- Рафинированное масло 100 мл;
- Мука 2.5 ст;
- Молоко (любой жирности)200 мл;
- Разрыхлитель 1 уп;
- Корица 1 ч. л;
- Изюм и дроблёные орехи по 50 г.
Рецепт приготовления кексов:
Сырую морковку помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером до состояния пюре. Вбить в морковное пюре яйца, насыпать сахар и взбить до однородности, чтобы растворился сахар. Теперь влить молоко, растительное масло, насыпать корицу и разрыхлитель. Венчиком хорошо смешать. В жидкую составляющую просеять половину муки и перемешать. Всыпать и замешать оставшуюся муку. Тесто получается, как жидкая сметана и легко вымешивается венчиком.
Последними вмешать дроблёные орехи и изюм. Поставить на противень формочки для кексов. Разлить в них тесто, заполняя каждую на 2/3. У меня получилось 12 формочек.
Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность лучше проверить шпажкой. Достав румяные, ароматные кексы, надо дать им остыть минут 10, потом извлечь из формочек. По желанию посыпать пудрой, но я не посыпала, по моему это и не нужно.
Приятного аппетита!