Нежнейшие морковные кексы

Очень удачный рецепт, которым спешу поделиться — это морковные кексы. Всем понравились — нежные, пышные, вкусные.

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • Морковки 3 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 1 ст;
  • Рафинированное масло 100 мл;
  • Мука 2.5 ст;
  • Молоко (любой жирности)200 мл;
  • Разрыхлитель 1 уп;
  • Корица 1 ч. л;
  • Изюм и дроблёные орехи по 50 г.

Рецепт приготовления кексов:

Сырую морковку помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером до состояния пюре. Вбить в морковное пюре яйца, насыпать сахар и взбить до однородности, чтобы растворился сахар. Теперь влить молоко, растительное масло, насыпать корицу и разрыхлитель. Венчиком хорошо смешать. В жидкую составляющую просеять половину муки и перемешать. Всыпать и замешать оставшуюся муку. Тесто получается, как жидкая сметана и легко вымешивается венчиком.

Последними вмешать дроблёные орехи и изюм. Поставить на противень формочки для кексов. Разлить в них тесто, заполняя каждую на 2/3. У меня получилось 12 формочек.

Ставим в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Готовность лучше проверить шпажкой. Достав румяные, ароматные кексы, надо дать им остыть минут 10, потом извлечь из формочек. По желанию посыпать пудрой, но я не посыпала, по моему это и не нужно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал