Нежнейший пирог Зебра

Пирог «Зебра» рецепт то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой — готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйцо 4 шт;
  • Соль 0.5 ч. л;
  • Сахар 200 г;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана 20% 150 г;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Мука 240 г;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Какао 30 г.

Рецепт приготовления пирога:

Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены.

В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты. Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю.

Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.

Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто.

Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередую, пока тесто не закончится.

Деревянной шпажкой или зубочисткой делаю узор сверху теста.

Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.

Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал