Пирог «Зебра» рецепт то, что нужно быстро к чаю. Вкусная выпечка без хлопот. Рецепт пирога простой — готовить очень легко. Пышный, слегка влажный и мягкий, вкусный кекс с красивым разрезом.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яйцо 4 шт;
- Соль 0.5 ч. л;
- Сахар 200 г;
- Ванильный сахар;
- Сметана 20% 150 г;
- Растительное масло 100 мл;
- Мука 240 г;
- Разрыхлитель 10 г;
- Какао 30 г.
Рецепт приготовления пирога:
Миксером взбиваю яйца, добавляю щепотку соли и постепенно весь сахар. Взбиваю на высокой скорости, до пышной белой пены.
В пену кладу сметану, растительное масло, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером на небольшой скорости, чтобы соединить все продукты. Делю тесто пополам. В одну половину добавляю 40 грамм муки и перемешиваю.
Во вторую часть 30 грамм какао. Перемешиваю.
Форму D23 см немного смажу растительным маслом. На дно формы, в центр, поочередно, выливаю шоколадное и белое тесто.
Сначала по 3 ст. ложки, а потом по 2. Чередую, пока тесто не закончится.
Деревянной шпажкой или зубочисткой делаю узор сверху теста.
Выпекаю пирог в духовке при 170° около 45 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог получается вкусным, пористым, воздушным, немного влажным.
Приятного аппетита!