Молочный вкус белоснежного крема идеально сочетается с фруктами. Структура торта нежная, он тает во рту. Готовить его настолько быстро, что я управилась за пятнадцать минут.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Сметана 400 грамм;
- Сгущёнка 0.5 банки;
- Банан 4 шт;
- Печенье «рыбки» 300 грамм;
- Киви 3-4 шт;
- Пару горсточек орехов.
Рецепт приготовления торта:
Сначала делаем кремовую составляющую. В глубокой миске смешиваем сметану и сгущёнку. Смешиваем миксером. Взбиваем буквально пару минут миксером. Крем станет воздушым и увеличится в объёме.
Мелкими кубиками режем бананы. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками. Дробим немного грецких орехов. Можно в принципе любые, но у меня были грецкие. В другую миску насыпаем печенье «рыбки». Маленькое такое в форме рыбок. Нужно сладкое. К печенью добавляем бананы, дроблёные орехи, вливаем крем и хорошо смешиваем. Давить печенье и бананы не надо. Впрочем с мягким кремом всё быстро и очень легко смешивается.
Какую нибудь форму (у меня была стеклянная, круглая) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем по всей поверхности кружочки киви. Выкладываем крем перемешанный с «рыбками» и бананами. Заполняем всю форму. Сверху закрываем плёнкой. Убираем в холодильник. Я на ночь оставила. Он застынет, пропитается. Когда достали из холодильника, снимаем плёнку, переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем форму. Теперь снимаем плёнку, которой выстилали стенки формы. И получаем красивый нежный десерт.
Приятного аппетита!