Нежное кокосовое печенье

Данная статья посвящается ленивым сладкоежкам или очень занятым хозяйкам. Предлагаем рецепт вкуснейшего печенья, которое готовится считанные минуты, а удовольствия приносит море. Это рецепт кокосового печенья. Из минимального набора ингредиентов даже неумелый кондитер приготовит чудесный десерт.

В зависимости от того, какую стружку вы выберете, структура печенья будет различаться. Из мелкой стружки вы получите более нежные печенья, с крупной стружкой кокос будет иметь более выраженный вкус.

В данном рецепте лучше использовать пудру из сахара, что позволит сократить время приготовления. Не запрещается применять и обычный сахар.

Из перечисленных продуктов получается приблизительно 12 печений.

Ингредиенты для приготовления кокосового печенья:

  • 120-130 г стружки кокоса;
  • 130 г сахара или сахарной пудры;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 2 яичных белка.

Рецепт приготовления кокосового печенья:

1.Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок.

2.Начинаем взбивать белки на небольшой скорости миксера. Белки лучше взобьются, если предварительно охладить их. Через 3-4 минуты, когда белки начнут увеличиваться в объеме, понемногу подсыпайте сахарную пудру. При этом взбивание не прекращать. Скорость миксера постепенно увеличивайте.

3.Когда яично-сахарная смесь станет пышной и гладкой, добавляйте к ней муку. Лучше сразу просеивать ее через сито. Так удалятся всевозможные комочки, и мука обогатится кислородом.

4.Теперь можно добавить кокосовую стружку. Аккуратно смешайте яичную смесь со стружкой до однородности.

5.Смочив руки водой, приступайте к формовке печенья. Берите комочек размером с грецкий орех и скатывайте шарики. Выложив печенье на застеленный пергаментом противень, приплюсните его слегка пальцем посредине.

6.Выпекать печенья необходимо в предварительно разогретой до 170°С духовке около 25 минут до красивой золотистости.

Сверху печенья получаются с хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и ароматными. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал