Нежное и лёгкое суфле из кабачков

Хочу предложить рецепт низкокалорийного блюда — суфле из молодых кабачков. Суфле по этому рецепту получается нежным, легким и очень вкусным. Воздушное суфле из кабачков просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления суфле:

  • Кабачок (лучше молодой) 1 шт;
  • Яйца 2-3 шт;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Мука 4 ст. л;
  • Зелень укропа 1 пучок;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика.

Рецепт приготовления суфле:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в пышную пену.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, если кабачок молодой кожуру можно не очищать.

Добавить измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, желтки, сметану, соль и черный перец. Все хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Постепенно вводим муку.

Полученную смесь раскладываем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Нежное суфле из кабачков готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал