Нежный яблочный пирог с изюминкой

Этот любимый многими пирог, только приготовленный на сковородке, совсем не уступает по вкусу и нежности испечённому в духовке. Особая изюминка — это карамельная корочка, которая покрывает его и яблоки, придавая изумительный вкус.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Пшеничная мука (высший сорт) 150 г;
  • Молоко 2.5% жирности 200 мл;
  • Яйца 1 шт;
  • Сахарный песок 3 ст. л;
  • Ванилин 1 упаковка;
  • Разрыхлитель 1 упаковка;
  • Рафинированное масло 50-60 мл;
  • Яблоко 1 шт;
  • Кусочек сливочного масла смазать сковородку.

Рецепт приготовления пирога:

В глубокую чашу разбиваем яйцо, всыпаем сахар. Венчиком смешиваем до лёгкой пенки. Вливаем рафинированное масло и молоко, также всё перемешиваем до однородности.

Через сито всыпаем муку, разрыхитель и ванилин. Тесто будет по густоте примерно как на оладьи. Легко перемешивается венчиком. Если добавлять соду с уксусом, то добавляются уже в замешанное тесто и хорошо перемешиваются.

Сковородку смазываем кусочком сливочного масла (маргарина), чтобы получился тонкий слой на дне и стенках. Дно сковородки присыпаем сахарным песком. Нарезаем яблоко дольками и выкладываем их на дно сковородки, прямо на сахар. На видео хорошо видно, как это делается. Теперь заливаем сверху тесто, оно сразу растекается ровным слоем. Ставим на плиту, на самый маленький огонь. Обязательно закрываем крышкой. Пропекаем его таким образом в течение 15 минут.

Затем его надо перевернуть, делаем это с помощью широкого блюда. Сняв крышку, накрываем широким блюдом и быстро переворачиваем, затем выкладываем пирог непропечённой стороной на сковородку. Накрыв крышкой, печём ещё минут 5-7 и снимаем с плиты.

Даём постоять минут пять, выкладываем на блюдо. При желании можно перед нарезкой посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал