Нежный манный торт без выпечки в духовке

Это удивительный торт. Готовить его так просто (никакой выпечки в духовке).

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Пшеничная мука 1.5 ст;
  • Манная крупа 2 ст;
  • Горячая вода 600 мл;
  • Яйцо 1 шт;
  • Щепотка соли;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Пищевая сода 2/3 ч. л;
  • Пол чайной ложки сухих дрожжей.

Рецепт приготовления торта:

В глубокую миску просеиваем муку, всыпаем манку и все сухие ингредиенты: сахар, соль, соду, дрожжи. Хорошо их смешиваем.

Заливаем горячей (такой чтобы палец окунуть и не обжигало) водой, вбиваем яйцо и сразу, быстро взбиваем, я это сделала миксером.

Накрываем чашу с жидким тестом крышкой или плёнкой. Оставляем постоять минут 15.

Манка разбухнет, тесто станет чуть гуще, но всё равно жидкое.

Ставим на плиту сковородку (антипригарную) и разогреваем. Маслом смазывать не нужно. Переворачивать пышные блинчики не надо. Они прекрасно пропекаются и получаются нежней и воздушней любого бисквита.

Половником наливаем тесто на сковородку (один половник — один блинчик). Поворачивать её не надо, тесто сразу растекается.

Крышкой не накрываем. Прямо на глазах блинчик начинает подниматься, появляются воздушные пузырьки — это хорошо видно на видео. Пропекаем 1.5-2 минуты, готовность проверить дотронувшись пальцем до середины блинчика, тесто должно быть упругим и не липнуть.

Снимаем блин на тарелку и сразу наливаем следующий половник. Готовые воздушные блины складываем на разные тарелки. Горячие не надо складывать стопкой. Из этого количества теста получается 7 пышных, нежных манных блинов.

Крем, как я и говорила можно любой. Я сделала самый простой, взяла 200 грамм творога, 200 мл. сливок и примерно 100 гр сахарной пудры. Взбила сливки с пудрой и смешала с творогом. Очень вкусно. Промазывая каждый блин кремом, собираем высокий торт. Обмазав верх, можно его украсить, но очень вкусно получилось, просто посыпав кокосовой стружкой. Пропитывается торт буквально за 20 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал