Нежный творожный десерт Слезы Ангела

Он настолько нежен, что просто тает во рту. С этим десертом даже те, кто творог не любит, съедят его за милу душу.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • Мука 150 граммов;
  • Масло сливочное 75 граммов, масло должно быть заморожено;
  • 3 желтка;
  • Сахар 45 граммов;
  • Разрыхлитель 4 грамма;
  • Соль на кончике ножа.

Для начинки:

  • Творог 500 граммов;
  • 2 яйца;
  • 50-100 граммов сахара;
  • 100 граммов жирной сметаны;
  • 20 граммов кукурузного крахмала, можно взять картофельный.

Для меренги:

  • 3 белка;
  • 90 граммов сахара.

Рецепт приготовления пирога:

Смешала я муку, сахар, разрыхлитель и соль и натерла на мелкой терке масло. Все это растерла по-быстрому, чтобы получилась крошка. Правда, надо было сахар размешать с желтками, но ничего страшного не произошло. К крошке из муки и масла добавила желтки и замесила тесто. Это надо делать по максимуму быстро, чтобы масло не успело растаять.

Между двумя листами пергамента раскатала тесто в круглую лепешку диаметром чуть больше, чем форма. Форму брала разъемную, 20 см. Тесто отправила в холодильник на 15 минут.

После того, как тесто охладилось, выложила его в форму, края подрезала ножом, чтобы ровные были. Из остатков теста сделала печеньки, они запеклись за 3 минуты. Дальше тесто отправила в морозилку на 15 минут, прямо в форме.

Пока тесто замораживалось, сделала начинку. Творог пробила блендером со сметаной, яйцами и сахаром. Добавила крахмал. Выложила в форму и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока пирог запекался, сделала меренгу: взбила белки с сахаром.

По истечении 30 минут достала пирог из духовки, выложила меренгу сверху, ложкой сделал форму волн. Можно разровнять, но надо сделать бороздки, чтобы слезкам было где появляться и задерживаться.

Еще раз отправляю пирог в духовку, температура при этом должная быть уже 160-165 градусов. В режиме конвекции, верх-низ, 10 минут запекала меренгу. Она должна немного поменять цвет на бежевый, кремовый. Надо следить за процессом, потому как если передержать пирог на этом этапе в духовке, слез ангела не получится.

Достала пирог из духовки и накрыла его миской. Так оставила на пару часов, чтобы он остыл.

Через два часа поднимаем миску! На меренге появились капельки влаги карамельного цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал