Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов!
Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- вишня 500 г;
- яблоко 1 шт;
- тонкий лаваш 2 шт;
- сахар 200 г;
- корица 1/2 ч. л.;
- яйцо;
- молоко 50 мл;
- сливочное масло 30 мл;
- крахмал 2 ст.л.
Рецепт приготовления пирога:
Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.
В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.
Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
После чего добавляем крахмал и варим до загустения.
На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.
Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.
Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!