Никто не верит, что этот пирог готовится из лаваша

Делюсь своим секретным рецептом вкуснейшего пирога, который готовится очень просто и очень быстро из доступных ингредиентов!

Мои гости не верят, что я готовлю его из лаваша и всегда спрашивают рецепт.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • вишня 500 г;
  • яблоко 1 шт;
  • тонкий лаваш 2 шт;
  • сахар 200 г;
  • корица 1/2 ч. л.;
  • яйцо;
  • молоко 50 мл;
  • сливочное масло 30 мл;
  • крахмал 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Если вишня замороженная, размораживаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Также для начинки понадобится одно яблоко, его нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.

В отдельную маленькую мисочку добавляем две столовые ложки вишневого сока, две столовые ложки картофельного крахмала, перемешиваем до растворения крахмала.

В сковороду выкладываем нарезанные яблоки и размороженную вишню, добавляем сахар и корицу.

Перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.

После чего добавляем крахмал и варим до загустения.

На столе разворачиваем первый лист лаваша, смазываем его растопленным сливочным маслом, накрываем вторым листом лаваша. Выкладываем начинку и распределяем ее.

Сначала подворачиваем все края лаваша к центру, для того, чтобы начинка при запекании не вытекла, затем уже сворачиваем небольшими полосками.

Пирог с вишней перекладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с молоком. Выпекаем до зарумянивания лаваша, примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог готов! По желанию можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал