Кто пробует никто не верит, что готовится печенье из пива. Такое оно получается вкусное, воздушное. Можно готовить различные варианты как сладкое, так и несладкое.
Приготовим второй вариант, в тесто сахар не добавляем, а сверху посыпим печенье кунжутом, семечками, измельченными орехами. Если вы тоже не верите, просто один раз попробуйте! Этот рецепт непременно станет вашим любимым.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- мука — 3 стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 100 г;
- пиво — 1 стакан (250 мл);
- яйцо для смазывания;
- немного сахара для посыпки.
Рецепт приготовления печенья:
В миску перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю муку и перетираю в крошку.
После чего добавляю сахар, перемешиваю. Вливаю стакан пива, замешиваю тесто. Видите как все просто! Тесто убираем в морозилку на 20 минут.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см., вырезаем формочками печенье, если нет формочек, просто разрежьте тесто ножом на квадратики, ромбики или узкие небольшие прямоугольники.
Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываю яйцом и посыпаю сахаром. Выпекаю при температуре 180 градусов 25-30 минут, смотрите как подрумянятся, доставайте.
Приятного чаепития!