Я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Лук 1 шт;
- Морковь 2 шт (200 г);
- Перец болгарский (красный) 1 шт (80 г);
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Сливочное масло 50 г;
- Яйца 4 шт;
- Молоко 70 мл;
- Сыр (пармезан) 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу.
Рецепт приготовления омлета:
Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.
Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.
Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.
Я кладу только соль и чёрный молотый перец.
После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.
В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.
Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.
Для этого я беру форму, в которой выпекаю маффины или капкейки, смазываю её растительным маслом и теперь аккуратно наполняю каждую ячейку получившейся смесью. И уже это блюдо выглядит аппетитно, ярко и сочно.
Запекаю я омлет с овощами в предварительно разогретой духовке ровно 15 минут при температуре 200 градусов.
Такое блюдо нравится абсолютно всем и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть.
Приятного аппетита!