Новый метод приготовления яичницы

Я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем — и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 2 шт (200 г);
  • Перец болгарский (красный) 1 шт (80 г);
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Яйца 4 шт;
  • Молоко 70 мл;
  • Сыр (пармезан) 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления омлета:

Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.

Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.

Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.

Я кладу только соль и чёрный молотый перец.

После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.

Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.

Для этого я беру форму, в которой выпекаю маффины или капкейки, смазываю её растительным маслом и теперь аккуратно наполняю каждую ячейку получившейся смесью. И уже это блюдо выглядит аппетитно, ярко и сочно.

Запекаю я омлет с овощами в предварительно разогретой духовке ровно 15 минут при температуре 200 градусов.

Такое блюдо нравится абсолютно всем и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал