Пробовали когда-нибудь кексы, приготовленные из сыра? Если нет, то скорей бегите в магазин за сыром и готовьте!
Нежные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом и крупными порами — вот такими получаются кексы из сыра Рикотта. Очень рекомендую!
Ингредиенты для приготовления кексов:
- 3 яйца;
- 200 г сыра рикотта;
- 3 ст. л. сметаны;
- 200 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- небольшой пучок укропа;
- семечки льна, подсолнечника, тыквы.
Рецепт приготовления кексов:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления пены.
Теперь добавляем сыр Рикотта и сметану, перемешиваем составляющие до однородной консистенции.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
Затем добавляем мелко нарезанный укроп (у меня замороженный, свежего не было под рукой), перемешиваем лопаткой.
Раскладываем тесто по формам для кексов, заполняем на 3/4.
Посыпаем кексы семечками льна, подсолнечника, тыквы. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.
Сырные кексы готовы, достаем из форм.
Приготовьте и вы не пожалеете! Кексы просто объедение, только посмотрите какими пористыми и воздушными они получились!