Очень пористые, нежные и воздушные! Такие кексы вы еще не готовили

Пробовали когда-нибудь кексы, приготовленные из сыра? Если нет, то скорей бегите в магазин за сыром и готовьте!

Нежные, мягкие, воздушные, со сливочным вкусом и крупными порами — вот такими получаются кексы из сыра Рикотта. Очень рекомендую!

Ингредиенты для приготовления кексов:

  • 3 яйца;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 200 г муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • небольшой пучок укропа;
  • семечки льна, подсолнечника, тыквы.

Рецепт приготовления кексов:

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и соль, взбиваем до появления пены.

Теперь добавляем сыр Рикотта и сметану, перемешиваем составляющие до однородной консистенции.

Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.

Затем добавляем мелко нарезанный укроп (у меня замороженный, свежего не было под рукой), перемешиваем лопаткой.

Раскладываем тесто по формам для кексов, заполняем на 3/4.

Посыпаем кексы семечками льна, подсолнечника, тыквы. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 25-30 минут.

Сырные кексы готовы, достаем из форм.

Приготовьте и вы не пожалеете! Кексы просто объедение, только посмотрите какими пористыми и воздушными они получились!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал