Рулет можно приготовить с любой начинкой. Вашим гостям он очень понравится.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Яйца 4 шт;
- Сахар 125 г;
- Мука 125 гр;
- Разрыхлитель 10 г;
- Ванильный сахар 1 пакет;
- Вода 4 ст. л;
- Абрикосовый джем 50 г;
- Сахарная пудра для подачи.
Рецепт приготовления рудета:
Изначально ставим разогревать духовку на 180 С. И начинаем готовку: 4 яйца белки и желтки отдельно взбиваем. В белки добавляем соль и взбиваем на средней скорости. Желтки пока что просто взбиваем, чтоб они увеличились в объеме.
После того, как все взбили делим норму сахара на два и половину добавляем в белки, половину в желтки, также в желтки добавляем ванильные сахар и воду взбиваем венчиком. Во взбитый белок добавляем желтки и силиконовой лопаткой перемешиваем в одну сторону. После добавляем просеваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто в одну сторону.
В формочку с пергаментной бумагой диаметром примерно 32х23 заливаем тесто и распределяем равномерно по всему периметру. И запекаем в разогретой духовке на 180 С примерно 12-15 минут.
Готовый рулет аккуратно перекладываем на влажное полотенце (вафельное) и сворачиваем в форму рулета до полного остывания.
Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его с полотенца и смазываем тесто кремом или джемом. Я смазывать буду джемом абрикосовым, тонким слоем промазываю и аккуратно сворачиваем швом вниз и даём ему пропитаться часик.
Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!