Очень простой рулет к чаю

Рулет можно приготовить с любой начинкой. Вашим гостям он очень понравится.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Яйца 4 шт;
  • Сахар 125 г;
  • Мука 125 гр;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Ванильный сахар 1 пакет;
  • Вода 4 ст. л;
  • Абрикосовый джем 50 г;
  • Сахарная пудра для подачи.

Рецепт приготовления рудета:

Изначально ставим разогревать духовку на 180 С. И начинаем готовку: 4 яйца белки и желтки отдельно взбиваем. В белки добавляем соль и взбиваем на средней скорости. Желтки пока что просто взбиваем, чтоб они увеличились в объеме.

После того, как все взбили делим норму сахара на два и половину добавляем в белки, половину в желтки, также в желтки добавляем ванильные сахар и воду взбиваем венчиком. Во взбитый белок добавляем желтки и силиконовой лопаткой перемешиваем в одну сторону. После добавляем просеваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто в одну сторону.

В формочку с пергаментной бумагой диаметром примерно 32х23 заливаем тесто и распределяем равномерно по всему периметру. И запекаем в разогретой духовке на 180 С примерно 12-15 минут.

Готовый рулет аккуратно перекладываем на влажное полотенце (вафельное) и сворачиваем в форму рулета до полного остывания.

Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его с полотенца и смазываем тесто кремом или джемом. Я смазывать буду джемом абрикосовым, тонким слоем промазываю и аккуратно сворачиваем швом вниз и даём ему пропитаться часик.

Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал