Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт выглядит великолепно.
Ингредиенты для приготовления торта:
- Мука 340 гр;
- Сахар 300 гр;
- Какао 1 ст. л;
- Соль 1/4 ч. л;
- Разрыхлитель 2 ч. л;
- Сода 1 ч. л;
- Яйца 3 шт;
- Масло 300 гр;
- Кефир 3/2%. 200 мл;
- Сливки 33%. 80 гр;
- Краситель 2 ч. л;
- Сливочное масло 100 гр;
- Сахарная пудра 100 гр;
- Сыр Филадельфия 350 гр.
Рецепт приготовления торта:
Готовим коржи.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель я просеваем на дуршлаге два раза.
После чего в чашу блендера добавляем всю нашу смесь, сахар, масло, кефир, сливки, яйца и 2 чайных ложки красителя, смешиваем все на средней скорости минут 5. Далее, когда все взбили, оставляем тесто на 5 минут.
Готовим форму, застилаем ее пергаментом, и смазываем все, учитывая стеночки формы маслом.
Так как у меня одна форма, я запекаю коржи в два захода. Каждый из них получается по 600-650 гр. В разогретую на 170 С, духовку отправляем корж на 20 минут.
Когда коржи будут готовы, у меня два коржа получилось, у каждого из коржей, я обрезаю верх, «шапку» и мельчу ее на крошки, твёрдую часть перемалываю на блендере.
Готовим крем.
Жирное сливочное масло взбиваем в блендере в течении 2-3 минут без перерыва на хорошей скорости. Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем ещё 1-1,5 минут. И теперь добавляем сыр, и взбиваем уже все вместе ещё 1,5 минутки.
И все крем готов!
На нижний корж добавляем крем, хорошим слоем, сверх кладём корж и прижимаем дощечкой чтоб он был ровный, оставшиеся кремом смазываем верх и бока торта.
Украшаем крошкой, которую мы делали ранее.
И ставим в холодильник на пару часов минимум!
Приятного аппетита!