Шикарный и очень вкусный торт Красный бархат

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт выглядит великолепно.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Мука 340 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Какао 1 ст. л;
  • Соль 1/4 ч. л;
  • Разрыхлитель 2 ч. л;
  • Сода 1 ч. л;
  • Яйца 3 шт;
  • Масло 300 гр;
  • Кефир 3/2%. 200 мл;
  • Сливки 33%. 80 гр;
  • Краситель 2 ч. л;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахарная пудра 100 гр;
  • Сыр Филадельфия 350 гр.

Рецепт приготовления торта:

Готовим коржи.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель я просеваем на дуршлаге два раза.

После чего в чашу блендера добавляем всю нашу смесь, сахар, масло, кефир, сливки, яйца и 2 чайных ложки красителя, смешиваем все на средней скорости минут 5. Далее, когда все взбили, оставляем тесто на 5 минут.

Готовим форму, застилаем ее пергаментом, и смазываем все, учитывая стеночки формы маслом.

Так как у меня одна форма, я запекаю коржи в два захода. Каждый из них получается по 600-650 гр. В разогретую на 170 С, духовку отправляем корж на 20 минут.

Когда коржи будут готовы, у меня два коржа получилось, у каждого из коржей, я обрезаю верх, «шапку» и мельчу ее на крошки, твёрдую часть перемалываю на блендере.

Готовим крем.

Жирное сливочное масло взбиваем в блендере в течении 2-3 минут без перерыва на хорошей скорости. Добавляем сахарную пудру в масло и взбиваем ещё 1-1,5 минут. И теперь добавляем сыр, и взбиваем уже все вместе ещё 1,5 минутки.

И все крем готов!

На нижний корж добавляем крем, хорошим слоем, сверх кладём корж и прижимаем дощечкой чтоб он был ровный, оставшиеся кремом смазываем верх и бока торта.

Украшаем крошкой, которую мы делали ранее.

И ставим в холодильник на пару часов минимум!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал