В числе знаменитых блюд славянской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка.
С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Квас — 1 л;
- Колбаса — 400 г;
- Яйцо — 5 шт;
- Картофель крупный — 2 шт;
- Редис — 5 шт;
- Огурец — 4 шт;
- Зеленый лук — 15 г;
- Укроп свежий — 15 г;
- Сметана — 100 г;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- Хрен по вкусу;
- Горчица по вкусу.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 88 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Кастрюля.
Рецепт приготовления окрошки:
1.Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.
2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3.Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5.В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!