Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Варёный картофель 1 шт;
- Огурец свежий 2 шт;
- Редис 200 г;
- Колбаса докторская 330 г;
- Варёное яйцо 1 шт;
- Соль по вкус;
- Зелень (ассорти);
- Горчица 2 ч. л;
- Квас 1,3 л.
Рецепт приготовления окрошки:
Окрошку я всегда делаю с докторской колбасой. Нарезаем её не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.
Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.
А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.
В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.
Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч. л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием.
Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.
Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.
Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.
А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Окрошку на квасе я делаю столько, сколько мы можем съесть в течение дня, больше суток её не храню. Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова!
Приятного аппетита!