Окрошка

Яркая, вкусная и освежающая окрошка то, что нужно в жаркий летний день! Поделюсь с вами рецептом окрошки на квасе. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Варёный картофель 1 шт;
  • Огурец свежий 2 шт;
  • Редис 200 г;
  • Колбаса докторская 330 г;
  • Варёное яйцо 1 шт;
  • Соль по вкус;
  • Зелень (ассорти);
  • Горчица 2 ч. л;
  • Квас 1,3 л.

Рецепт приготовления окрошки:

Окрошку я всегда делаю с докторской колбасой. Нарезаем её не кубиками, а соломкой и перекладываем в кастрюлю или миску, в которой будет окрошка.

Все остальные ингредиенты тоже нарезаем соломкой, а это редис, свежий огурец и варёный картофель.

А вот варёные яйца нарезать и смешивать с остальными продуктами не стоит. Желток при добавлении кваса начинает крошится на мелкие кусочки, которые плавают по поверхности и, на мой взгляд, это не очень аппетитно и красиво смотрится. Но яйца мы обязательно будем добавлять, только немного по-другому.

В окрошку обязательно добавляем ассорти зелени – укроп, петрушку и зелёный лук. Чем больше зелени, тем свежее и вкуснее получается окрошка.

Сегодня у нас окрошка на квасе, поэтому сделаем сначала заправку. В высокий стакан кладём 2 ч. л. горчицы и заливаем её квасом. Хорошо перемешиваем. Это мой секретный ингредиент, который делает окрошку очень вкусной, с таким необычным послевкусием.

Горчицу кладите по своему вкусу, её можно положить и больше. Также в окрошку на квасе кладут ещё хрен, но опять же ориентируйтесь на свой вкус.

Не забываем в окрошку добавить по вкусу соль. И теперь выливаем сюда заправку. Далее заливаем всё холодным квасом.

Квас для окрошки можно брать абсолютно любой — и тёмный, и светлый, но самое главное, чтобы он был несладкий. Густоту регулируйте сами, мне окрошка на квасе нравится густая.

А теперь сверху кладём нарезанное на крупные кусочки яйцо. Окрошку на квасе я делаю столько, сколько мы можем съесть в течение дня, больше суток её не храню. Освежающая, лёгкая и вкусная окрошка готова!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал