Рецепт этот очень простой и да, он совсем не новый и многие его знают. Но если вдруг не пробовали так готовить — очень рекомендую.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Говядина (отварная) 300-400 г;
- Квас 1 л;
- Яйца 4-5 шт;
- Огурец 3-4 шт;
- Редис 6-7 шт;
- Зеленый лук;
- Укроп;
- Соль;
- Сметана (для подачи);
- Горчица и хрен (по желанию).
Рецепт приготовления окрошки:
Говядину заранее отвариваю в подсоленной воде. Обязательно добавляю в бульон луковицу. Затем говядину нужно остудить. И вообще, все продукты для окрошки должны быть холодными. Нарезаю мясо соломкой.
Яйца нарезаю на небольшие кубики. Огурцы и редис — тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. У меня огурцы молоденькие, поэтому я их не очищаю. Но, если кожица жесткая, ее, конечно, лучше убрать.
Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика — в холодильник.
Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем. Но, если любите окрошку с картошкой, можно добавить.
Заливаю это все квасом. Квас у меня домашний. Готовлю специально для окрошки.
В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.
Можно пробовать! Конечно, предварительно все ингредиенты желательно перемешать.
Приятного аппетита!