Окрошка

Рецепт этот очень простой и да, он совсем не новый и многие его знают. Но если вдруг не пробовали так готовить — очень рекомендую.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Говядина (отварная) 300-400 г;
  • Квас 1 л;
  • Яйца 4-5 шт;
  • Огурец 3-4 шт;
  • Редис 6-7 шт;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Сметана (для подачи);
  • Горчица и хрен (по желанию).

Рецепт приготовления окрошки:

Говядину заранее отвариваю в подсоленной воде. Обязательно добавляю в бульон луковицу. Затем говядину нужно остудить. И вообще, все продукты для окрошки должны быть холодными. Нарезаю мясо соломкой.

Яйца нарезаю на небольшие кубики. Огурцы и редис — тонкой соломкой. Зелень измельчаю ножом. У меня огурцы молоденькие, поэтому я их не очищаю. Но, если кожица жесткая, ее, конечно, лучше убрать.

Есть два варианта приготовления такой окрошки. Можно соединить все ингредиенты в кастрюле, добавить соль, черный перец, перемешать и залить все это квасом. На полчасика — в холодильник.

Но мы подаем порционно. В тарелку выкладываю нарезанную говядину, огурцы, редис, яйца и зелень. Добавляю соль и перец по вкусу. Картофель мы не добавляем. Но, если любите окрошку с картошкой, можно добавить.

Заливаю это все квасом. Квас у меня домашний. Готовлю специально для окрошки.

В тарелку добавляю ложечку сметаны и подаю. Если квас не очень резкий, тогда нужно добавить в тарелку еще немного хрена и острой горчицы.

Можно пробовать! Конечно, предварительно все ингредиенты желательно перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал