Окрошка

Окрошка — это идеальный вариант лёгкого и вкусного блюда.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • картофель 4 шт.;
  • огурцы 5 шт.;
  • яйца 4 шт.;
  • мясо (в рецепте копченая курица) 300-400 гр.;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • кефир 0,5 литра;
  • минеральная вода 0,5 литра.

Рецепт приготовления окрошки:

Для начала подготовим картофель, его можно просто отварить, но вкуснее всего именно запечь в духовке.

Кстати, пока картофель печётся, нарежем все остальные ингредиенты. Итак, начнём с огурцов. Нарезаем огурцы небольшими кусочками, если любите, можно натереть на тёрке.

Далее нарезаем мясо, в нашем случае — это копченая куриная грудка. На самом деле, именно копченое мясо мне очень нравится в окрошке. Но можно использовать и запеченное, тоже будет очень вкусно, а от колбасы мы уже давно отказались, совсем не тот вкус.

Теперь нарезаем яйца, сваренные вкрутую, чтобы отправить их к остальным ингредиентам.

И конечно же зелень, можно использовать любимую на ваш вкус. У меня укроп и зеленый лук.

Для меня окрошка всегда вкуснее именно с этим сочетанием. Теперь осталось заправить окрошку. Тут, наверное, у каждого есть свои фавориты. Я окрошку всегда заправляю достаточно жирным кефиром

и газированной минеральной водой.

Получается очень вкусно. Вот и всё — окрошка готова. Просто и вкусно, всё как я люблю. Блюдо получается очень сытное и этого количества, кстати Вам хватит на пару дней. Желаю Вам успехов в приготовлении.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал