Освежающая, лёгкая, очень вкусная. Мой сегодняшний вариант окрошки — на айране.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Колбаса варёная докторская 200 г;
- Яйца варёные 2 шт;
- Огурцы 2 шт;
- Редис красный 4-5 шт;
- Зелень (укроп, лук) 70 г;
- Кефир (3,2 %) 1 литр;
- Вода минеральная с газом 400 мл;
- Соль по вкусу;
- Сметана для подачи.
Рецепт приготовления окрошки:
Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.
По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё.
Редис нарезаем на такие маленькие кусочки, либо просто на кубики. Если у вас красный редис – берите 4-5 штучек.
Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Нарезаем яйца.
Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много.
Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты.
Окрошка готова!
Приятного аппетита!