Окрошка является идеальным первым блюдом в жаркий летний день. Несомненно, этот рецепт станет фаворитом на Вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Картофель отварной 700 г;
- Яйца вареные 4 шт;
- Огурец свежий 3 шт;
- Колбаса вареная 500 г;
- Кефир 2,5% 1 л;
- Сметана 15% 250 мл;
- Редис 200 г;
- Зелень 100 г;
- Соль по вкусу;
- Лимонная кислота по желанию.
Рецепт приготовления окрошки:
Для её приготовления я заранее отварила картофель и яйца. Полностью остудила и почистила. Далее нарезаю свежие огурцы, редис, варёную колбасу, зелень, картофель и яйца. Все ингредиенты нарезаю кубиками, а зелень измельчаю ножом. В окрошку я добавляю и укроп, и петрушку и пёрышки зелёного лука. Кладу зелени много. Я считаю — чем больше её положишь – тем вкусней.
В большую кастрюлю поочерёдно всыпаю все нарезанные ингредиенты, вливаю 1 литр кефира (у меня он жирностью 2,5 %), добавляю 250 мл сметаны (жирностью 15 %).
И начинаю постепенно добавлять холодную питьевую воду. Довожу до той консистенции, которая мне нужна. На кастрюлю 4 литра я вливаю 1,5 литра воды. По вкусу кладу соль и перемешиваю. Также на этом этапе по вкусу можно добавить и немного лимонной кислоты. Наливаю в глубокую тарелку и подаю к столу.
Приятного аппетита!