Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу.
И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.
Ингредиенты для приготовления окрошки:
- Вареный картофель — 300 г
- Колбаса — 300 г;
- Огурцы свежие — 300 г;
- Редис — 200 г;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Зеленый лук — 50 г;
- Свежая петрушка — 30 г;
- Свежий укроп — 30 г;
- Горчица — 2 ч.л.;
- Хрен — 1 ст.л.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Газированная вода — 500 мл;
- Кефир — 500 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.;
- Соль — 2 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 56 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Глубокая миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления окрошки:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую.
Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком.
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарезать.
Смешать горчицу, сахар, измельченный хрен, соль, перец черный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать.
Подавать окрошку холодной.
Советы:
Колбасу в окрошке можно заменить на любым мясным продуктом по вашему выбору.
В кефирную заправку обязательно наливайте сначала воду и лимонный сок, затем уже кефир.