Окрошка на кефире

Настоящие ценители окрошки знают, что самым важное, каким будет бульон, именно он придает тот самый неповторимый вкус знаменитому холодному супу.

И совсем необязательно, чтобы это был квас. Используйте для приготовления кефир и газированную минеральную воду, уверены, что такой вариант заправки придаст окрошке дополнительный, мягкий вкус.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Вареный картофель — 300 г
  • Колбаса — 300 г;
  • Огурцы свежие — 300 г;
  • Редис — 200 г;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Свежий укроп — 30 г;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Хрен — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Газированная вода — 500 мл;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 56 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Глубокая миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления окрошки:

Картофель отварить, яйца сварить вкрутую.

Картофель, редис, огурцы, яйца, колбасу нарезать мелким кубиком.

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарезать.

Смешать горчицу, сахар, измельченный хрен, соль, перец черный молотый, лимонный сок и добавить минеральную воду, хорошо перемешать. Добавить кефир и перемешать.

Подавать окрошку холодной.

Советы:

Колбасу в окрошке можно заменить на любым мясным продуктом по вашему выбору.

В кефирную заправку обязательно наливайте сначала воду и лимонный сок, затем уже кефир.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал