Окрошка на кефире — то, что нужно в жаркий летний день

Окрошка является идеальным первым блюдом в жаркий летний день. Несомненно, этот рецепт станет фаворитом на Вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Картофель отварной 700 г;
  • Яйца вареные 4 шт;
  • Огурец свежий 3 шт;
  • Колбаса вареная 500 г;
  • Кефир 2,5% 1 л;
  • Сметана 15% 250 мл;
  • Редис 200 г;
  • Зелень 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонная кислота по желанию.

Рецепт приготовления окрошки:

Для её приготовления я заранее отварила картофель и яйца. Полностью остудила и почистила. Далее нарезаю свежие огурцы, редис, варёную колбасу, зелень, картофель и яйца. Все ингредиенты нарезаю кубиками, а зелень измельчаю ножом. В окрошку я добавляю и укроп, и петрушку и пёрышки зелёного лука. Кладу зелени много. Я считаю — чем больше её положишь – тем вкусней.

В большую кастрюлю поочерёдно всыпаю все нарезанные ингредиенты, вливаю 1 литр кефира (у меня он жирностью 2,5 %), добавляю 250 мл сметаны (жирностью 15 %).

И начинаю постепенно добавлять холодную питьевую воду. Довожу до той консистенции, которая мне нужна. На кастрюлю 4 литра я вливаю 1,5 литра воды. По вкусу кладу соль и перемешиваю. Также на этом этапе по вкусу можно добавить и немного лимонной кислоты. Наливаю в глубокую тарелку и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал