Окрошка по-новому

Летом в нашей семье окрошка номер один на столе. Но бывает, хочется её максимально лёгкую и тогда я готовлю окрошку без мяса и без колбасы, а вместо них добавляю 2 других ингредиента. Получается она, ну очень вкусная, аппетитная и освежающая.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Картофель 3 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Огурец 2-3 шт;
  • Редис 5 шт;
  • Авокадо 1 шт;
  • Консервированный горошек 4-5 ст. л;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Кефир (2,5 %) 1 л;
  • Вода 800 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • Лимонная кислота по желанию.

Рецепт приготовления окрошки:

Отварной картофель и варёные яйца натираем на мелкой тёрке. Пересыпаем в кастрюлю.

Далее редис нарезаем на небольшие кубики. И 2-3 огурца также режем мелкими кубиками. Высыпаем нарезанные овощи к остальным ингредиентам.

В овощную окрошку я добавляю несколько ложек консервированного горошка и авокадо. Авокадо должен быть спелым и мягким. Его также нарезаем на кубики.

Этот фрукт очень сытный, по калорийности превышает куриную грудку почти вдвое. Поэтому он с лёгкостью заменяет мясо в окрошке.

Зелени в окрошке должно быть много. Чем больше зелени — тем вкуснее. Измельчаем пёрышки зелёного лука, пересыпаем в тарелку, добавляем 1 ч. л. мелкой соли и слегка разминаем, чтобы лук пустил сок.

А петрушку и укроп просто мелко нарезаем. Пересыпаем зелень в кастрюлю.

Сюда же кладём 3 ст. л. сметаны, выливаем 1 литр кефира, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Теперь добавляем воду, регулируйте консистенцию по своему вкусу, но её приблизительно нужно столько, сколько и кефира. Я добавила 800 мл холодной воды. Вместо обычной воды можно использовать и минералку. Перемешиваем, пробуем и, если нужно по вкусу добавляем щепотку лимонной кислоты.

Лёгкая, освежающая и очень вкусная окрошка готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал