Окрошка

В числе знаменитых блюд славянской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка.

С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и любимой вареной колбасы, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты для приготовления окрошки:

  • Квас — 1 л;
  • Колбаса — 400 г;
  • Яйцо — 5 шт;
  • Картофель крупный — 2 шт;
  • Редис — 5 шт;
  • Огурец — 4 шт;
  • Зеленый лук — 15 г;
  • Укроп свежий — 15 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Хрен по вкусу;
  • Горчица по вкусу.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 88 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Кастрюля.

Рецепт приготовления окрошки:

1.Отварить картофель в мундире, остудить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Очистить картофель и яйца.

2.Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.

3.Куриные яйца натереть на мелкой терке.

4.Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

5.В порционную тарелку положить по 2 ст.л. подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.

6.Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал