Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом.

И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче. Греческая кухня известна по всему миру.

Ингредиенты для приготовления оладушек:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Укроп — 20 г;
  • Листья мяты — 10 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Брынза — 200 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Огурец — 150 г;
  • Йогурт натуральный — 350 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 10 г;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Уксус красный винный — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 123 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Терка;
  • Разделочная.

Рецепт приготовления оладушек:

1.На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.

2.Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.

3.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.

4.Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.

5.Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.

6.Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.

7.Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей, оладьи из кабачков полейте сверху чайной ложкой оливкового масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал