Свежие кабачки, брынза, мята, укроп и на вашем столе появятся нежные оладьи с особенным вкусом.
И не забудьте приготовить к ним знаменитый соус дзадзики из натурального йогурта, свежих огурцов, укропа, зубчиков чеснока и оливкового масла. На завтрак или ужин, дома или на даче. Греческая кухня известна по всему миру.
Ингредиенты для приготовления оладушек:
- Кабачки — 1 кг;
- Укроп — 20 г;
- Листья мяты — 10 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Брынза — 200 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Огурец — 150 г;
- Йогурт натуральный — 350 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 10 г;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Уксус красный винный — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 123 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Терка;
- Разделочная.
Рецепт приготовления оладушек:
1.На мелкой терке натрите кабачки, посыпьте солью и переложите в дуршлаг, оставьте на 30 минут, из кабачков удалите жидкость и тщательно отожмите.
2.Мелко нарежьте репчатый лук, зелень укропа, листья мяты и добавьте в кабачки.
3.Добавьте измельченную брынзу и 2 взбитых яйца. Всё перемешайте.
4.Добавьте пшеничную муку и тщательно перемешайте.
5.Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст.л. растительного масла и выложите ложкой тесто. Сформируйте круглые оладьи.
6.Жарьте с двух сторон на слабом огне по 3 — 4 минуты до золотистой корочки. Подавайте горячими с греческим соусом дзадзики.
7.Соус дзадзики: Огурец, чеснок, и укроп очень мелко нарезать, перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, укроп, оливковое масло, уксус и соль, всё тщательно перемешать. Поставьте йогурт на 30 минут в холодильник. Перед подачей, оладьи из кабачков полейте сверху чайной ложкой оливкового масла.