Омлет с овощами по-итальянски

Приготовьте на завтрак или к ужину аппетитный овощной омлет по-итальянски. Это вкусно, сытно и просто.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Картофель — 200 г;
  • Кабачки — 200 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Сладкий красный перец — 200 г;
  • Лук репчатый — 75 г;
  • Сыр твердый — 30 г;
  • Зеленый лук — 30 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 91 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Венчик.

Рецепт приготовления омлета:

Картофель, репчатый лук, кабачки, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, обжарьте 3-4 минуты.

В сковороду добавьте картофель, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.

Затем добавьте кабачки, зеленый лук, перец, 1 ч.л. соли, тимьян и обжарьте на среднем огне 5 минут, выключите огонь и дайте овощам остыть 10 минут.

4 куриных яйца взбейте хорошо венчиком, добавьте тертый сыр, ½ ч.л. соли, перец и перемешайте, вылейте яичную смесь в овощи и аккуратно перемешайте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 20 минут.

Омлет с овощами посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.

Совет:

Овощи для омлета можно использовать любые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал