Приготовьте на завтрак или к ужину аппетитный овощной омлет по-итальянски. Это вкусно, сытно и просто.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Куриные яйца — 4 шт;
- Картофель — 200 г;
- Кабачки — 200 г;
- Морковь — 150 г;
- Сладкий красный перец — 200 г;
- Лук репчатый — 75 г;
- Сыр твердый — 30 г;
- Зеленый лук — 30 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 91 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска;
- Венчик.
Рецепт приготовления омлета:
Картофель, репчатый лук, кабачки, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, обжарьте 3-4 минуты.
В сковороду добавьте картофель, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
Затем добавьте кабачки, зеленый лук, перец, 1 ч.л. соли, тимьян и обжарьте на среднем огне 5 минут, выключите огонь и дайте овощам остыть 10 минут.
4 куриных яйца взбейте хорошо венчиком, добавьте тертый сыр, ½ ч.л. соли, перец и перемешайте, вылейте яичную смесь в овощи и аккуратно перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 20 минут.
Омлет с овощами посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Совет:
Овощи для омлета можно использовать любые.