Делюсь простым, быстрым и из минимума продуктов рецептом ореховых пирожных. Они очень вкусные и самое главное просто готовятся.
Ингредиенты для приготовления пирожных:
- Яйца белок 5 шт;
- Сахар 200 г;
- Орехи 160 г;
- Мука 2 ст. л;
- Соль;
- Растительное масло.
Крем:
- Яйца желток 5 шт;
- Молоко 500 мл;
- Масло 200 г;
- Сахар 100 г;
- Мука 2 ст. л;
- Ванильный сахар 8-10 г;
- Шоколад.
Рецепт приготовления пирожных:
Орехи измельчим скалкой, измельчаем не очень мелко. Смешаем с двумя столовыми ложками муки.
Отделим белки от желтков, яйца берем холодные.
К белкам добавим щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем силиконовой лопаткой белки с орехово-мучной смесью. Смешивайте не очень долго, белки могут осесть.
Форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажем растительным маслом, совсем чуть-чуть.
Выкладываем тесто, и выпекаем корж в заранее разогретой духовке 170 градусов 35-40 минут.
К желткам добавим две столовые ложки муки, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем 500 мл молока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще примерно 10 минут до загустения.
Снимем с огня, даем остыть, но что бы еще было теплое, и добавим масло.
Корж разделим на три равные части.
Смазываем коржи кремом, чуточку оставим для украшения и отправим в холодильник.
Коржи для пропитки отправляем на 5 часов в холодильник также. Обрезаем неровности.
Украшаем кремом.
Еще для украшения посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!