Ореховые пирожные

Делюсь простым, быстрым и из минимума продуктов рецептом ореховых пирожных. Они очень вкусные и самое главное просто готовятся.

Ингредиенты для приготовления пирожных:

  • Яйца белок 5 шт;
  • Сахар 200 г;
  • Орехи 160 г;
  • Мука 2 ст. л;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Крем:

  • Яйца желток 5 шт;
  • Молоко 500 мл;
  • Масло 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Мука 2 ст. л;
  • Ванильный сахар 8-10 г;
  • Шоколад.

Рецепт приготовления пирожных:

Орехи измельчим скалкой, измельчаем не очень мелко. Смешаем с двумя столовыми ложками муки.

Отделим белки от желтков, яйца берем холодные.

К белкам добавим щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Постепенно добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до мягких пиков.

Смешиваем силиконовой лопаткой белки с орехово-мучной смесью. Смешивайте не очень долго, белки могут осесть.

Форму для выпечки застели пергаментной бумагой и смажем растительным маслом, совсем чуть-чуть.

Выкладываем тесто, и выпекаем корж в заранее разогретой духовке 170 градусов 35-40 минут.

К желткам добавим две столовые ложки муки, 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара. Все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков. Вливаем 500 мл молока.

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще примерно 10 минут до загустения.

Снимем с огня, даем остыть, но что бы еще было теплое, и добавим масло.

Корж разделим на три равные части.

Смазываем коржи кремом, чуточку оставим для украшения и отправим в холодильник.

Коржи для пропитки отправляем на 5 часов в холодильник также. Обрезаем неровности.

Украшаем кремом.

Еще для украшения посыпаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал