Всякие овощи, а особенно свежие овощи становятся полноценным блюдом только тогда, когда в них добавляется соус.
Ведь именно соус делает любое овощное блюдо оригинальным и неповторимым. Ароматные заправки добавляют не только вкус, соусы связывают между собой различные ингредиенты и создают то самое единство, что мы называем полноценным блюдом. Правильные соусы способны открыть новые вкусы у ингредиентов, создать «изюминку» с которой овощной салат станет новым блюдом на вашем столе. Убедитесь сами — приготовьте этот оригинальный соус и наслаждайтесь новыми вкусами.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Масло растительное — 250 мл;
- Мед — 1 ч.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Горчица дижонская — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 2 ст.л.;
- Чеснок натертый — 2 ч.л.;
- Уксус винный красный — 2 ст.л.
Время приготовления: 5 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 182 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Венчик для взбивания.
Рецепт приготовления соуса:
1.В миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус.
2.Все ингредиенты тщательно взбить венчиком в течение 1 минуты, соус для овощного салата должен загустеть.