Оригинальный соус для овощного салата

Всякие овощи, а особенно свежие овощи становятся полноценным блюдом только тогда, когда в них добавляется соус.

Ведь именно соус делает любое овощное блюдо оригинальным и неповторимым. Ароматные заправки добавляют не только вкус, соусы связывают между собой различные ингредиенты и создают то самое единство, что мы называем полноценным блюдом. Правильные соусы способны открыть новые вкусы у ингредиентов, создать «изюминку» с которой овощной салат станет новым блюдом на вашем столе. Убедитесь сами — приготовьте этот оригинальный соус и наслаждайтесь новыми вкусами.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Масло растительное — 250 мл;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.;
  • Чеснок натертый — 2 ч.л.;
  • Уксус винный красный — 2 ст.л.

Время приготовления: 5 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 182 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления соуса:

1.В миску налить 250 мл растительного масла, добавить мед, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, коричневый сахар, тертый чеснок и винный уксус.

2.Все ингредиенты тщательно взбить венчиком в течение 1 минуты, соус для овощного салата должен загустеть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал