Открытый пирог с яблоками и персиками

Этот открытый пирог из песочного теста очень простой и быстрый в приготовлении. Отличный вариант для угощения нежданных гостей.

Пока ваши гости съедят закуски на скорую руку, которые вы подадите на стол, десерт уже поспеет в духовке. Для начинки используем яблоки, персики и ежевику.

Ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 110 г холодного сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 желток;
  • 4 ст. ложки очень холодной воды.

Для начинки:

  • 2 яблока;
  • 1 персик;
  • горсть ежевики;
  • 2 ст. ложки сахара.

Рецепт приготовления открытого пирога с яблоками и персиками:

В кухонном комбайне готовим песочное тесто: на средней скорости насадкой «весло» смешиваем муку, соль, сахар.

Добавляем нарезанное кубиками холодное масло и перемешиваем, пока не образуется крупная крошка (как мокрый песок).

Добавляем желток, а также ледяную воду – по одной ложке.

Смешиваем и смотрим на консистенцию, тесто должно собраться в ком.

Вынимаем тесто на доску, формируем из него собственно шар и заворачиваем в пищевую пленку, кладем в холодильник на час.

Нарезаем яблоки и персики ломтиками.

На листе бумаги для выпечки раскатываем тесто в круг толщиной около 5 мм, оставляем по краям 4 см свободными, а в центр выкладываем ломтики яблок и персика по кругу.

Сверху высыпаем горсть ежевики (можно использовать малину или шелковицу).

Слегка посыпаем фрукты сахаром, после чего заворачиваем края теста к середине.

Переносим пирог вместе с листом бумаги в предварительно разогретую до 190 гр.С духовку.

Выпекаем в течение 20–30 минут – до золотистого цвета теста.

Вынимаем, даем немного остыть (10–15 минут), перекладываем на тарелку и подаем.

Этот пирог хорошо подавать в теплом виде, добавив шарик мороженого.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал