Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо.
В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов.
Сделайте заготовку — сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо.
Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.
Ингредиенты для приготовления бульона:
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Сельдерей — 2 стебля;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец сладкий — 1 шт;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Душистый перец — 5 шт;
- Черный перец горошком — 10 шт;
- Кочерыжка капусты брокколи (по желанию) — 1 шт;
- Стебли петрушки — 10 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 2 л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 12 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления бульона:
1.Овощи разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до подпалин, для более насыщенного вкуса, добавить чеснок в кожуре, душистый перец, лавровый лист.
2.Обжаренные овощи, специи, соль переложить в кастрюлю и залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 40 минут.
3.Выключить плиту и оставить бульон на 2 часа.
4.Достать овощи и процедить бульон.
5.Бульон можно использовать для приготовления блюд.
6.При длительном хранении бульон разлить в емкости или пищевые пакеты и заморозить.