Овощной бульон

Если вы до сих пор не заготавливали бульон впрок, значит вы проводили на кухне больше времени, чтобы приготовить вкусное блюдо.

В кулинарии существует множество секретов, один из них это вкусный бульон, который станет основой. Ароматный овощной бульон, пригодится вам для приготовления различных супов, горячих блюд, ризотто или вкусных соусов.

Сделайте заготовку — сварите настоящий бульон и разлейте его в небольшие емкости с крышкой или пищевые пакеты, затем поместите в морозильник. А дальше, в нужную минуту, разогрейте, и на его основе приготовьте задуманное блюдо.

Поверьте, времени на приготовление вкусного блюда вам понадобится намного меньше. Бульон можно хранить в морозильной камере до шести месяцев.

Ингредиенты для приготовления бульона:

  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Лавровый лист — 1 шт;
  • Душистый перец — 5 шт;
  • Черный перец горошком — 10 шт;
  • Кочерыжка капусты брокколи (по желанию) — 1 шт;
  • Стебли петрушки — 10 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 12 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления бульона:

1.Овощи разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде до подпалин, для более насыщенного вкуса, добавить чеснок в кожуре, душистый перец, лавровый лист.

2.Обжаренные овощи, специи, соль переложить в кастрюлю и залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне, под крышкой 40 минут.

3.Выключить плиту и оставить бульон на 2 часа.

4.Достать овощи и процедить бульон.

5.Бульон можно использовать для приготовления блюд.

6.При длительном хранении бульон разлить в емкости или пищевые пакеты и заморозить.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал