Овощной салат

Приготовлю простой овощной салат. Заправка универсальная — практически в любом салате ее можно использовать вместо майонеза!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Капуста (желательно молодая) 300-400 г;
  • Огурец 1-2 шт;
  • Консервированный зеленый горошек 1 мал. бан;
  • Лук 1 шт.

Для заправки:

  • Греческий йогурт 5 ст. л;
  • Горчица с медом 1 ч. л;
  • Лимонный сок 1 ч. л;
  • Чеснок 0,5 зуб;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Рецепт приготовления салата:

Капусту нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в миску.

Теперь огурец. Убираю кончики, разрезаю пополам, а потом вдоль.

И при помощи чайной ложки вычищаю середину (ту часть, где семена).

Нарезаю огурец соломкой (наискосок) и отправляю к капусте. Туда же лук (нарезаю его перьями). Лук использую красный. Можно взять обычный лук, но тогда его лучше залить кипятком на минутку, чтоб убрать горечь. Еще в этот салат я добавляю консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

Теперь заправка. В глубокую тарелочку выкладываю 5 ст. л. греческого йогурта. Всегда использую именно его. Жирность 4%. Можно, конечно, заменить сметаной. Но со сметаной заправка получается более жидкая. Добавляю соль и черный перец.

Теперь примерно чайную ложку горчицы (я сегодня взяла горчицу с медом). Можно использовать обычную горчицу и мед отдельно. Если на мед аллергия, добавьте немного сахара. Сюда же добавляю немного чеснока (совсем чуть-чуть) и обязательно без сердцевины! Здесь не нужен резкий запах чеснока. Пропускаю через пресс. Добавляю еще чайную ложку лимонного сока.

Все хорошенько перемешиваю.

И заправляю салат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал