Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении.
И этот рецепт буквально рассчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Капуста цветная — 200 г;
- Цукини — 200 г;
- Лук порей — 70 г;
- Тыква — 200 г;
- Чеснок — 20 г;
- Лук репчатый — 70 г;
- Батат — 100 г;
- Картофель — 150 г;
- Зеленый горошек замороженный — 60 г;
- Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Бульон овощной или вода — 1,5 л;
- Сыр плавленый сливочный — 150 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 34 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля или сотейник;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.
2.Добавить нарезанные кубиками картофель и батат, стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая.
3.Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук порей, 1,5 литра овощного бульона, добавить соль, перец и итальянские травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
4.Добавить, нарезанные кусочками среднего размера, цветную капусту, цукини и варить на слабом огне еще 5-7 минут.
5.Добавить в суп сливочный плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, довести до кипения и выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.
6.Подавать сырный овощной суп горячим с обжаренным хлебом.