Овощной сырный суп. Итальянская кухня

Этот рецепт итальянского сырного супа оценит любая хозяйка, как правило, в холодильнике всегда найдется пара-тройка овощей, которые оказались лишними при приготовлении.

И этот рецепт буквально рассчитан на то, что вы используйте все остатки и удивитесь результату, это будет необычайно вкусно, сытно и легко. А еще, совсем необязательно использовать все овощи, указанные в нашем рецепте. Приготовьте суп из овощей, что есть в доме.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Капуста цветная — 200 г;
  • Цукини — 200 г;
  • Лук порей — 70 г;
  • Тыква — 200 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Лук репчатый — 70 г;
  • Батат — 100 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Зеленый горошек замороженный — 60 г;
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Бульон овощной или вода — 1,5 л;
  • Сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 34 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне.

2.Добавить нарезанные кубиками картофель и батат, стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая.

3.Добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, зеленый горошек, нарезанный кольцами лук порей, 1,5 литра овощного бульона, добавить соль, перец и итальянские травы, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

4.Добавить, нарезанные кусочками среднего размера, цветную капусту, цукини и варить на слабом огне еще 5-7 минут.

5.Добавить в суп сливочный плавленый сыр и хорошо перемешать, чтобы сыр растворился, довести до кипения и выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.

6.Подавать сырный овощной суп горячим с обжаренным хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал