Предлагаю испечь овсяное печенье. Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. Надеюсь, Вам оно понравится!
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Сливочное масло 120 г;
- Сахар коричневый 70 г;
- Сахар белый 50 г;
- Яйцо 1 шт;
- Мука 125 г;
- Сода 0,5 ч. л;
- Соль 1/4 ч. л;
- Ванилин 1,5 г;
- Овсяные хлопья 150 г;
- Шоколадные капли 25 г;
- Клюква вяленая 45 г.
Рецепт приготовления печенья:
В миску кладём размягчённое сливочное масло и всыпаем сахар. У меня сахар двух видов – белый и коричневый. Можно брать только белый, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. И взбиваем до пышной массы.
Затем сюда вбиваем одно яйцо и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Теперь давайте подготовим сухую смесь для печенья. В просеянную муку добавляем соду, соль и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Всыпаем сразу все сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу и снова взбиваем. Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто добавляем овсяные хлопья и по желанию кладём всевозможные добавки – я кладу шоколадные капельки и вяленую клюкву.
Всё перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса начинаем формировать печенье. Руки обязательно смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало. Берём одну столовую ложку теста, по размеру как большой грецкий орех, и скатываем его в шар. Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Между печеньями оставляйте пространство побольше, так как при выпекании оно расползётся.
Теперь пальчиками приплющиваем тесто и печенье готово, осталось его лишь запечь.
Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!