Овсяное печенье с орехами

Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным.

Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода пищевая — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Овсяные хлопья быстр. приготовления — 150 г;
  • Орехи на выбор (грецкие, фундук, фисташки) — 110 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сахар белый — 100 г;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Яйцо крупное — 1;
  • Ваниль — ⅕ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 234 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 глубокие миски;
  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпекания.

Рецепт приготовления печенья:

1.Куриное яйцо взбейте в миске, добавьте сахар, растопленное масло и перемешайте.

2.В глубокую миску добавьте пшеничную муку, соль, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи, ваниль и перемешайте.

3.Перелейте медленно жидкую смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте.

4.Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленное тесто небольшими порциями чайной ложкой на расстоянии 4 см друг от друга.

5.В разогретой духовке до до 175°С и выпекайте печенье 7-8 минут до золотистого цвета.

6.Достать противень м печеньем из духовки и дать остыть печенью 10 минут, затем снять с противня и переложить в тарелку.

7.Овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере.

Совет:

В качестве начинки для овсяного печенья можно использовать все, что вы любите или что есть в холодильнике (корица, изюм, шоколад, мед).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал