Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным.
Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука пшеничная — 130 г;
- Сода пищевая — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Овсяные хлопья быстр. приготовления — 150 г;
- Орехи на выбор (грецкие, фундук, фисташки) — 110 г;
- Сахар коричневый — 170 г;
- Сахар белый — 100 г;
- Сливочное масло — 160 г;
- Яйцо крупное — 1;
- Ваниль — ⅕ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 1;
Калорийность: 234 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- 2 глубокие миски;
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпекания.
Рецепт приготовления печенья:
1.Куриное яйцо взбейте в миске, добавьте сахар, растопленное масло и перемешайте.
2.В глубокую миску добавьте пшеничную муку, соль, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи, ваниль и перемешайте.
3.Перелейте медленно жидкую смесь в сухую смесь и хорошо перемешайте.
4.Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленное тесто небольшими порциями чайной ложкой на расстоянии 4 см друг от друга.
5.В разогретой духовке до до 175°С и выпекайте печенье 7-8 минут до золотистого цвета.
6.Достать противень м печеньем из духовки и дать остыть печенью 10 минут, затем снять с противня и переложить в тарелку.
7.Овсяное печенье можно хранить в герметичном контейнере.
Совет:
В качестве начинки для овсяного печенья можно использовать все, что вы любите или что есть в холодильнике (корица, изюм, шоколад, мед).