Печенье без духовки

Печенье без духовки получается вкусное и ароматное, а готовится быстро и просто из самых обычных ингредиентов и самое главное — без выпекания!

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • сметана 50 гр.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • мука 200 гр.;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления печенья:

В ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и высыпаем сахар. Хорошо всё перемешиваем венчиком или просто вилкой, чтобы получилась слегка побелевшая однородная масса. По вкусу добавляем немного ванильного сахара и мягкое сливочное масло. И снова всё хорошо размешиваем венчиком.

Выливаем сметану, для этого рецепта не обязательно использовать жирную сметану, подойдет и сметана жирностью 15 %. Теперь высыпаем муку и добавляем немного разрыхлителя, размешиваем разрыхлитель в муке. Замешиваем тесто, сначала ложкой в миске, а когда замешивать уже будет не удобно, выкладываем тесто на стол и продолжаем замешивать.

Кстати, тесто сразу получается мягкое и эластичное, с ним удобно работать.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм., чтобы с помощью формы или стакана вырезать печеньки.

Итак, выкладываем печеньки на хорошо разогретую сухую сковороду. Готовить на небольшом огне с накрытой крышкой 3-5 минут с каждой стороны. Когда печеньки хорошо зарумянились, переворачиваем и готовим с другой стороны.

Всего 10-15 минут вашего времени и целая гора вкусных угощений готова. Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. На самом деле, этот несложный рецепт на скорую руку, хорош тем, что без помощи духовки, то есть без выпекания, уже через 15 минут Вы будете пить чай со свежим печеньем. Кстати, можно добавлять в тесто корицу, изюм или цукаты. Рецепт даёт простор для творчества. Несомненно, что печенье без духовки придётся по вкусу всем без исключения.

Приготовьте такое угощение для друзей или родных, и они не останутся равнодушными. Надеемся, Вам понравился этот рецепт!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал