Рецепт на удивление простой! Всего 3 ингредиента и минимум вашего времени! С удовольствием делюсь рецептом с вами.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйца 3 шт;
- Сахар 120 г;
- Кокосовая стружка 250 г;
- Соль щепотка (по желанию).
Рецепт приготовления печенья:
Для этого в миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли для сбалансированного вкуса, также всыпаем 120 г сахара и при помощи обычного венчика перемешиваем до однородного состояния. Взбивать до пышной пены не нужно.
Теперь в яичную массу всыпаем кокосовую стружку. Всего нам нужно 250 г, но добавляем её не всю сразу, а частями. Сначала половину от общего указанного количества, перемешиваем венчиком, а затем всыпаем по несколько столовых ложек, каждый раз тщательно перемешивая массу либо лопаткой, либо ложкой.
Кокосовая стружка всегда разная – она бывает более сухая или более влажная, поэтому её может уйти чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся на консистенцию массы – она должна быть клейкой и хорошо держать форму.
Противень застилаем бумагой для выпечки и придаём будущему печенью форму. Я делаю размером, как 2 грецких ореха. У меня получается 9 больших печенюшек.
Далее шарики немного приплющиваем и придаём круглую форму. Руки обязательно должны быть влажными, чтобы кокосовая масса не прилипала к пальцам.
В таком виде отправляем выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15-25 минут. Время напрямую зависит от размера вашего печенья. Я выпекаю ровно 25 минут.
Достаём его из духовки и даём полностью остыть.
Присыпаем печенье либо сахарной пудрой, либо делаем шоколадную сеточку из растопленного шоколада.
Приятного аппетита!