Печенье Гусиные лапки

Я думаю, многие знают печенье «Гусиные лапки». Доступные ингредиенты, готовится очень быстро, а получаются вкуснейшие сливочно-творожные печенюшки.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Масло сливочное 200 г;
  • Сливочно-творожный сыр 200 г;
  • Желтки 2 шт;
  • Мука 320 г;
  • Сахар (для посыпки) 200 г.

Рецепт приготовления печенья:

Итак, в классическом рецепте печенья используется творог. Я же его заменила на сливочно-творожный сыр. С ним получается ещё вкусней!

Разминаем сыр вилкой и пока отставляем в сторону. В другой миске в просеянную муку натираем сливочное масло через крупную тёрку.

Сливочное масло можно брать любой жирностью. У меня 72,5 % жирности.

Чтобы сливочное масло хорошо и быстро натиралось, во-первых, оно должно быть холодным (заранее из холодильника его не достаём), а во-вторых, кусочек масла нужно постоянно обваливать в муке, тем самым оно не будет таять в руке.

Далее муку и сливочное масло перетираем руками в крошку. Затем добавляем сливочно-творожный сыр, вливаем 2 желтка и замешиваем тесто.

Я делаю это руками, но можно использовать и планетарный миксер с насадкой крюк.

Тесто получается эластичное и не прилипает к рукам. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Затем достаём тесто из пакета, обминаем руками, отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт.

Муку не подсыпаем. Далее с помощью стакана или вырубки для теста вырезаем кружочки. Диаметр моих кружочков 6,5 см.

Теперь каждый кружочек с двух сторон обваливаем в сахаре. Складываем его пополам, затем снова пополам, прижимаем слегка, чтобы во время выпечки печенье не раскрылось. И всё, получается красивая заготовка печенья. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем печенье в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 65 печенюшек.

У меня печенье выпекалось ровно 25 минут. Достаём из духовки, даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал