Печенье Яблочная шарлотка

Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей.

Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яблоки — 600 г;
  • Мука пшеничная — 350 г;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Разрыхлитель для теста — 16 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • Корица — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 145 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Духовка;
  • Противень;
  • Бумага для выпечки;
  • Миксер или венчик для взбивания;
  • Миска.

Рецепт приготовления печенья:

1.Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.

2.Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.

3.Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.

4.Когда тесто станет густым, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.

5.Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

6.Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста — одно печенье.

7.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.

8.Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал