Это печенье удивит даже самых изысканных гурманов. Нежное и ароматное, с кусочками яблок и корицей.
Идеальный десерт к чаю или кофе. Готовится просто, всего за полчаса.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яблоки — 600 г;
- Мука пшеничная — 350 г;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Разрыхлитель для теста — 16 г;
- Сахарная пудра — 1 ст.л.;
- Корица — ½ ч.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 145 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Духовка;
- Противень;
- Бумага для выпечки;
- Миксер или венчик для взбивания;
- Миска.
Рецепт приготовления печенья:
1.Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
2.Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
3.Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
4.Когда тесто станет густым, продолжайте замешивать ложкой, добавьте оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
5.Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
6.Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста — одно печенье.
7.Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
8.Дайте готовому печенью яблочная шарлотка остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.