Печенье Коровка со вкусом подтаявшего мороженого

Печенье очень интересное, напоминает вкус растаявшего шоколадного мороженого.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Темное тесто:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахарная пудра 50 гр;
  • Мука 135 гр;
  • Какао 15 гр;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л;
  • Яичный белок 1 шт;
  • Соль шепотка;
  • Ваниль.

Светлое тесто:

  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахарная пудра 50 гр;
  • Мука 150 гр;
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л;
  • Яичный белок 1 шт;
  • Соль шепотка;
  • Ваниль.

Рецепт приготовления печенья:

Делаем тесто для печенья. Сливочное масло в упаковке я делю на две части получается по 100 гр на каждую из сторон Для каждого из теста я делаю все одинаково. Взбиваем масло примерно 2 мин. Оно должно посветлеть.

Добавляем сахарную пудру и смешиваем. Далее для одного и второго теста взбиваем белок с щепоткой соли. Взбитый белок соединяем с маслом, перемешивая.

В светлое тесто добавляем муку и разрыхлитель, просеваем. В темное тесто добавляем муку, какао и разрыхлитель и просеваем. Добавим ванили. И смешиваем тесто.

Присыпаем стол мукой и кладём на него наше тесто, вымешивать тесто не нужно, нужно придать ему форму. Обязательно руки в муку окуните. Делаем одинаковые формочки для двух цветов теста. Нужно чтоб они были одинаковые по длине.

Соединяем два куска теста и кладём их в пакет или пищевую плёнку и в холодильник на минут 15.

Достаём замороженное тесто и нарезаем по кусочку примерно по 1 см шириной. И на сразу подготовленный противень устеленный пергаментной бумагой кладём наши печеньки.

Отправляем в разогретую на 180° духовку на минут 20-30. Когда печенье приготовилось даём ему остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал