Печенье очень интересное, напоминает вкус растаявшего шоколадного мороженого.
Ингредиенты для приготовления печенья:
Темное тесто:
- Сливочное масло 100 гр;
- Сахарная пудра 50 гр;
- Мука 135 гр;
- Какао 15 гр;
- Разрыхлитель 0,5 ч. л;
- Яичный белок 1 шт;
- Соль шепотка;
- Ваниль.
Светлое тесто:
- Сливочное масло 100 гр;
- Сахарная пудра 50 гр;
- Мука 150 гр;
- Разрыхлитель 0,5 ч. л;
- Яичный белок 1 шт;
- Соль шепотка;
- Ваниль.
Рецепт приготовления печенья:
Делаем тесто для печенья. Сливочное масло в упаковке я делю на две части получается по 100 гр на каждую из сторон Для каждого из теста я делаю все одинаково. Взбиваем масло примерно 2 мин. Оно должно посветлеть.
Добавляем сахарную пудру и смешиваем. Далее для одного и второго теста взбиваем белок с щепоткой соли. Взбитый белок соединяем с маслом, перемешивая.
В светлое тесто добавляем муку и разрыхлитель, просеваем. В темное тесто добавляем муку, какао и разрыхлитель и просеваем. Добавим ванили. И смешиваем тесто.
Присыпаем стол мукой и кладём на него наше тесто, вымешивать тесто не нужно, нужно придать ему форму. Обязательно руки в муку окуните. Делаем одинаковые формочки для двух цветов теста. Нужно чтоб они были одинаковые по длине.
Соединяем два куска теста и кладём их в пакет или пищевую плёнку и в холодильник на минут 15.
Достаём замороженное тесто и нарезаем по кусочку примерно по 1 см шириной. И на сразу подготовленный противень устеленный пергаментной бумагой кладём наши печеньки.
Отправляем в разогретую на 180° духовку на минут 20-30. Когда печенье приготовилось даём ему остыть.
Приятного аппетита!