Печенье Минутка

Приготовим замечательное домашнее печенье «Минутка», рецепт которого прост и быстр. Вам и вашим близким обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Соль щепотка;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Кефир (2,5 %) 100 мл;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Мука 280 г.

Посыпка:

  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления печенья:

В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст. л. сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.

Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много.

Затем в яичную смесь вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл кефира (у меня жирностью 2,5%) и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Оно получается очень мягкое, податливое, эластичное, не прилипает к рукам.

Когда оно собралось в единый комок, переходим работать на стол. Округляем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку, чтобы приклеился сахар.

Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты (можно на глаз, можно с помощью линейки). Вот такие аккуратные квадратики у нас получаются в итоге.

Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.

Печенье хорошо поднимается и получается очень мягкое. Даём печенью остыть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал