Приготовим замечательное домашнее печенье «Минутка», рецепт которого прост и быстр. Вам и вашим близким обязательно понравится.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Яйцо 1 шт;
- Сахар 2 ст. л;
- Соль щепотка;
- Растительное масло 50 мл;
- Кефир (2,5 %) 100 мл;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Мука 280 г.
Посыпка:
- Сахар 1,5 ст. л.
Рецепт приготовления печенья:
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем к нему 2 ст. л. сахара, добавляем щепотку соли и венчиком слегка взбиваем до однородного состояния.
Из данного количества ингредиентов печенья получается достаточно много.
Затем в яичную смесь вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 100 мл кефира (у меня жирностью 2,5%) и снова всё хорошо перемешиваем. Далее всыпаем 280 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Оно получается очень мягкое, податливое, эластичное, не прилипает к рукам.
Когда оно собралось в единый комок, переходим работать на стол. Округляем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Сверху тесто присыпаем сахаром и ещё раз прокатываем по нему скалку, чтобы приклеился сахар.
Нарезаем тесто на полоски приблизительно по 3 см. А затем – на квадраты (можно на глаз, можно с помощью линейки). Вот такие аккуратные квадратики у нас получаются в итоге.
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут.
Печенье хорошо поднимается и получается очень мягкое. Даём печенью остыть.
Приятного аппетита!