Печенье песочное на маргарине

Песочное печенье с вареньем или густым джемом – нежное, хрупкое, с приятной фруктовой кислинкой и ванильным ароматом – можно испечь буквально за полчаса.

Конечно, после того, как тесто замешено, его лучше выдержать полчаса в холодильнике. Но этот этап можно и пропустить – особенно, если нет времени. На вкус это не повлияет, просто холодное песочное тесто легче раскатывать и формировать рулет.

Варенье для этого рецепта подойдет любое, лучше, конечно, однородный густой джем. Для того, чтобы во время выпекания джем не потек, добавим в него ложку крахмала – проверенный способ.

С разными сортами варенья у вас каждый раз будет другое на вкус печенье. Все остальное выполняется быстро и просто. Этот рецепт вполне может стать вашим фирменным – попробуйте.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 1,5 чашки белой муки;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды (или порошка для выпечки);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сливок или сметаны;
  • 50 г мягкого маргарина или сливочного масла;
  • 1/2 стакана любого вкусного варенья;
  • 1 ст. ложка крахмала.

Рецепт приготовления печенья:

Просеять муку над широкой миской.

Добавить сахар, соду и ванильный сахар, слегка перемешать.

Добавить яйцо, сливки (сметану) и холодное масло, замесить тесто.

Подержать тесто в холодильнике полчаса, завернув пищевой пленкой.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Смешать варенье с крахмалом.

Равномерно смазать пласт теста, оставив свободными края.

Свернуть намазанное джемом тесто в рулет.

Нарезать рулет на поперечные кусочки толщиной 1 см.

Выложить кружочки на бумагу для выпечки (на противень или на решетку).

Разогреть духовку до 175 гр.С.

Выпекать около 20 мин. – до золотисто-коричневого цвета.

Подавать печенье теплым или полностью остывшим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал